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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Quanto erano nutrienti i banchetti dei romani antichi? I cibi in alcuni banchetti e il loro grado nutrizionale.

Libreria Editrice L'Erma di Bretschneider

Roma, 2019; br., pp. 176, ill. col., cm 17x24.

ISBN: 88-913-1747-0 - EAN13: 9788891317476

Soggetto: Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.52 kg


I cibi che vediamo sulle tavole degli antichi romani non erano molto diversi da quelli che noi poniamo sulle nostre, ad eccezione di quelli a noi giunti dopo la scoperta del nuovo mondo.
Vediamo lo stesso desiderio di sistemare cibi appetitosi, diversi per tipologia perché gli ospiti, vedendoli, fossero particolarmente attratti e la loro golosità sollecitata e vediamo lo stesso desiderio di offrire una cena serena ad ospiti affiatati fra loro. Non mancavano, però, semplicissime cene solitarie dove la solitudine influiva sicuramente anche sulla scelta dei cibi.
L' attenta analisi nutrizionale di una studiosa di Scienza dell' alimentazione e la ricerca delle fonti antiche relative all' argomento alimentare da parte di un' archeologa ci introducono in un mondo fin' ora separato come campo di ricerca ma che offre, invece, spunti interessanti per una più approfondita conoscenza di questo particolare settore del mondo antico: quello dell' alimentazione, non diverso dalla nostra cultura come viene dimostrato anche dal particolare e inaspettato apparato fotografico.

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