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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Goût de chair. Sapore di carne

Le Mezzelane Casa Editrice

Santa Maria Nuova, 2025; br., pp. 142, cm 13x19.

ISBN: 88-3328-876-5 - EAN13: 9788833288765

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.682 kg


Umorismo nero, orrore gastronomico e lotta di classe: a casa Lombroso i ricchi banchettano e l'amore finisce... sul piatto. di Guido de Denaro Filippo è un ragazzo idealista e un po' ingenuo. Travolto dalla bellezza luminosa di Vanessa, viene catapultato nell'universo eccentrico e inquietante della famiglia Lombroso. Attorno alla tavola di questa dinastia di gastronomi - Delia, sensuale strega; Adelmo, ortopedico dal sorriso gioviale e dalle mani esperte; Toni, giovane chef ossessionato dalla recette parfaite; e l'ectoplasmatica Greta - si consuma un gioco di seduzione, crudeltà e potere che prende sempre più la forma di un banchetto rituale. Tra un antipasto enigmatico e un vino millesimato, tra audaci avances e visite mediche sospette, Filippo comincia a intuire che in quella villa piena di quadri disturbanti c'è qualcosa di terribilmente sbagliato. Per sua fortuna, nel caos ha una bussola: l'amico Alfredo. Vorace, spontaneo e dotato di un intuito comico e sorprendentemente lucido, Alfredo è l'unico con cui riesce a confidarsi. È lui a smontare le sue paranoie e a crearne di nuove, a offrirgli un appiglio quando la passione lo acceca e il buon senso vacilla. Un amico fedele, di quelli che si fanno carico dei tuoi guai e ti salvano (quasi sempre) dalla tua stessa ingenuità. Goût de chair è un romanzo che mescola humour nero, horror gastronomico e una feroce ironia sulle dinamiche di classe: i ricchi divorano, i poveri vengono divorati - letteralmente o metaforicamente. E mentre Filippo cerca il bandolo della matassa, il lettore si trova davanti a un menu di ricette reali, disseminate nel testo come tracce di un rituale culinario: dall'arrosto di lingua di vitello alla lonza di maiale alla senape, fino a preparazioni insolite che sfidano il palato: qui il cibo non è solo gusto, è trama. Un romanzo che fa ridere, tremare e... venire una fame molto sospetta.

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