libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Antiche e Nuove Ricette. Tradizioni di una Famiglia Perugina

Francesco Tozzuolo Editore

Perugia, 2018; br., pp. 400, cm 21x21.

ISBN: 88-95229-71-1 - EAN13: 9788895229713

Luoghi: Umbria e Marche

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.41 kg


Ogni famiglia perugina tramanda, generalmente per linea femminile, le ricette che da generazioni vengono tradotte in piatti più o meno elaborati, legati a festività particolari o facenti parte della quotidianità. L'Autrice ha raccolto e risistemato gli appunti di cucina scritti da tre generazioni di donne della sua famiglia: la bisnonna Aurelia, la nonna Anita e la madre Rosa, per un arco temporale che va dagli inizi del Novecento agli anni Sessanta, rintracciando in tal modo anche i cambiamenti culinari avvenuti sia negli ingredienti utilizzati che nei metodi di esecuzione dei piatti.
Nel tempo si nota, ad esempio, come la gastronomia prettamente locale si sia via via avvicinata a quella nazionale o di altre regioni. Questo ricettario è un invito a riscoprire la cucina semplice e genuina di Perugia, ignorando le sofisticherie culinarie moderne, inserendosi piuttosto in quell'itinerario storico-culturale che l'Autrice e l'Editore hanno cercato di valorizzare con altre pubblicazioni riguardanti il territorio perugino.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 19.00
€ 20.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci