libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Telemaco Signorini. Catalogo Generale Ragionato delle Opere

Pistoia, 2019; ril., pp. 810, 1500 ill. b/n e col., cm 21,5x29,5.

prezzo di copertina: € 240.00

Telemaco Signorini. Catalogo Generale Ragionato delle Opere

Costo totale: € 240.00 € 740.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Il Pittore Luigi Nono (1850-1918). Catalogo Ragionato dei Dipinti e dei Disegni. La Vita, i Documenti, le Opere

Torino, 2006; 2 voll., ril. in cofanetto, pp. 576, 862 ill. b/n, 117 tavv. col., cm 25x34.
(Varia).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 250.00)

Il Pittore Luigi Nono (1850-1918). Catalogo Ragionato dei Dipinti e dei Disegni. La Vita, i Documenti, le Opere

Cavaglieri. Catalogo Ragionato dei Dipinti: la Vita e le Opere. Catalogo delle Opere

Torino, 2007; 2 voll., ril. in cofanetto, pp. 608, ill. b/n, 125 ill. col., 125 tavv. col., cm 25x35.
(Archivi dell'Ottocento).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 250.00)

Cavaglieri. Catalogo Ragionato dei Dipinti: la Vita e le Opere. Catalogo delle Opere

chiudi

E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto

E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto

Il Mulino

Bologna, 2014; br., pp. 146, cm 12,5x20,5.
(Intersezioni. 414).

collana: Intersezioni

ISBN: 88-15-24802-1 - EA7N: 9788815248022

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.199 kg


Nella storia dell'umanità il senso del gusto si è progressivamente raffinato fino a diventare un "sapere che gode e un piacere che conosce". Il volume ricostruisce il cammino evolutivo che ha fatto dell'uomo l'unico animale che cucina il cibo, lo produce e ne celebra le gioie attraverso il linguaggio. Tutti gli animali mangiano per sopravvivere, ma solo l'uomo sa rendere godibile l'atto alimentare, è capace di apprezzarlo e di elaborarlo fino a farne oggetto dell'arte culinaria e della scienza gastronomica. Con la cottura e con l'invenzione della cucina, l'atto di mangiare si socializza traducendosi anche in esperienza linguistica. Per tutte queste ragioni "saper gustare" è una prerogativa della nostra specie. A partire dai gusti delle scimmie e degli ominidi fino alla nascita della gastronomia come scienza, l'autrice osserva le peculiarità della facoltà gustativa umana da una prospettiva inconsueta, soffermandosi su esperienze corporee ed emotive di cui si è trascurata sinora l'importanza.

€ 13.30
€ 14.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
Offerta Web Prezzo Fisso sui portali

€ 2.50 carrello (€ 5.00- 50%)

Freud e la psicoanalisi

Freud e la psicoanalisi

€ 6.00 carrello (€ 15.00- 60%)

Risorsa umana sarà lei

Risorsa umana sarà lei

€ 3.00 carrello (€ 15.00- 80%)

Fuori Onda

Fuori Onda

Libri a 10 Euro

€ 10.00 carrello (€ 35.00- 71%)

Tasso a Roma

Tasso a Roma

€ 9.00 carrello (€ 18.00- 50%)

Editoriali di estimo

Editoriali di estimo

Libri a 2 Euro

€ 2.00 carrello (€ 20.00- 90%)

Cento sonetti alla tanfucio

Cento sonetti alla tanfucio

€ 2.00 carrello (€ 5.00- 60%)

Lettere a Dio

Lettere a Dio


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci