Italia Cinquanta moda e design. Nascita di uno stile
Gorizia, Palazzo Attems Petzenstein, March 21 - August 27, 2023.
Edited by Sgubin Raffaella, Carla Cerutti and Enrico Minio Capucci.
Cornuda, 2023; hardback, pp. 336, col. ill., cm 20x26.
cover price: € 33.00
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Italia Cinquanta moda e design. Nascita di uno stile
Gorizia, Palazzo Attems Petzenstein, March 21 - August 27, 2023.
Edited by Sgubin Raffaella, Carla Cerutti and Enrico Minio Capucci.
Cornuda, 2023; hardback, pp. 336, col. ill., cm 20x26.
FREE (cover price: € 33.00)
Parodie del design. Scritti critici e polemici
Torino, 2008; paperback, pp. 94, 8 b/w ill., cm 12,5x19,5.
FREE (cover price: € 12.00)
Moda e modi. Stile e costume in Italia 1900-1960
Arezzo, Basilica di San Francesco, March 24 - November 4, 2018.
Roma, 2018; paperback, pp. 96, col. ill., cm 21,5x21,5.
FREE (cover price: € 25.00)
Gli italiani e la moda. 1860-1960
Stra, Museo Nazionale di Villa Pisani, April 8 - November 1, 2017.
Edited by Alberto Manodori Sagredo.
Roma, 2017; paperback, pp. 94, b/w ill., cm 16x23.
FREE (cover price: € 15.00)
Cucina Napoletana. Pranzi Giornalieri Variati ed Imbanditi in 672 Vivande Secondo i Prodotti delle Stagioni
Corrado Vincenzo
Grimaldi & C.editori
Edited by Lejla Mancusi Sorrentino and Mancusi Sorrentino L.
Ristampa dell'edizione originale, Napoli, 1832.
Napoli, 2013; paperback, pp. 148, cm 17,5x24,5.
ISBN: 88-98199-02-3 - EAN13: 9788898199020
Places: Campania,Naples
Languages:
Weight: 0 kg
Ma mentre Ippolito Cavalcanti è l'autorità indiscussa simbolo della tradizione gastronomica napoletana, ed il suo ricettario è considerato il vangelo della nostra cucina dove si vanno a cercare le radici autentiche dei piatti più caratteristici, ai più Vincenzo Corrado è del tutto sconosciuto. Eppure fu scrittore quanto mai prolifico, molto apprezzato dai contemporanei, che avrebbe meritato maggiore fortuna tra i posteri per la sua rilevante produzione letteraria rivolta agli argomenti più vari, scientifici, gastronomici, e soprattutto le sue numerose ed originali opere sulla civiltà della tavola, ricche di spunti innovativi e di contributi alla cucina meridionale...
Uomo di profonda cultura, il Corrado fu soprattutto un grande gastronomo, simbolo del suo tempo nella variegata realtà napoletana che, pur descrivendo e restando fedele all'alta cucina francese imposta dalle convenzioni dell'epoca, riuscì a dare spazio alla tradizione napoletana e non esitò a rivolgere la sua attenzione alle novità quali erano allora la patata e il pomodoro, il caffè e la cioccolata
Marcello Piacentini. Maestro di Edilizia cittadina e di Disegno urbano