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Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Total price: € 33.00 € 97.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Mono Pizza

Italian Gourmet

Milano, 2015; bound, pp. 270, ill., cm 27,5x31.

ISBN: 88-98675-21-6 - EAN13: 9788898675210

Languages:  italian text  

Weight: 1.72 kg


La caratteristica fondamentale del lavoro di Renato Bosco è la ricerca. Uno spirito che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con i più disparati mondi che ruotano attorno ai lievitati e ad approfondire le molteplici tematiche relative alla panificazione e alla pasticceria, seguendo corsi tenuti da esponenti autorevoli a livello nazionale e internazionale. La ricerca parte fin dalla scelta delle farine, che non devono essere solo qualitativamente eccellenti, ma riuscire a supportare con le loro caratteristiche ciò che Renato ha in mente di ottenere. Se la sua esperienza di pizzaiolo inizia sfornando pizze rotonde dallo stile tradizionale, in quella prima pizzeria di salernitani, in poco tempo la sua proposta si evolve sperimentando prodotti, tecniche, cotture. Le sperimentazioni negli impasti e nelle lievitazioni sono continue: si cambiano dosi, ingredienti e combinazioni; si modulano tempi, temperature e condizioni ambientali. Alla ricerca sugli impasti Renato Bosco non dimentica mai di affiancare una ricerca sulle materie prime, che non solo vengono scelte tra le eccellenze dop, igp e tra i presidi slow food, ma che seguono sempre la stagionalità, per dare al consumatore l'opportunità di alimentarsi secondo i ritmi della natura. L'attenzione al benessere, infatti, è un'altra delle priorità sempre presenti nel lavoro di Renato Bosco.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci