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Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

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Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Pane avanzi e fantasia. Cento modi di cucinare gli avanzi

Pungitopo

Gioiosa Marea, 2016; paperback, pp. 156, cm 11x24.
(Marranzanu).

series: Marranzanu

ISBN: 88-97601-95-2 - EAN13: 9788897601951

Places: Sicily

Languages:  italian text  

Weight: 0.2 kg


Nella nostra parte di mondo, dove il superfluo si confonde sempre più spesso con il necessario, l'Autrice ci guida alla riscoperta di un'arte antica, sopita ma mai dimenticata: l'arte di cucinare con gli avanzi.
Nata dalla necessità di non sprecare quel poco che si aveva e diventata virtù, grazie alla fantasia, la creatività e l'amore di madri, nonne, zie, che riuscivano in un doppio miracolo, o gioco di prestigio: a trasformare uno 'scarto' in una prelibatezza, e senza gravare sul bilancio familiare.
Benché cibi raffinati e gusti ricercati sembrino ormai alla portata di tutti, resta comunque valido, oggi forse ancora più che in passato, il dovere di salvaguardare i frutti che la natura, coadiuvata dal lavoro dell'uomo, ci concede in abbondanza. Ed ecco allora che, rispolverando le ricette, i ricordi, i segreti culinari della nostra tradizione, possiamo divertirci a creare qualcosa di gustoso, evitando inutili sprechi di cibo.

Maria Grazia Calabrese Scivoletto è nata a Modica. Custodisce con cura le memorie gastronomiche della sua famiglia e della sua città. Ha già pubblicato il volume A cena sull'altopiano. 52 menù della cucina tradizionale iblea (Pungitopo, 2004).

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