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Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

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Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Chilli

Le Nuove Muse

Edited by Volterrani E.
Torino, 2008; paperback, pp. 308, ill., cm 15x21.

ISBN: 88-95364-08-2 - EAN13: 9788895364087

Languages:  italian text  

Weight: 0.59 kg


Entrato da almeno 9000 anni nell'alimentazione del popolo messicano, il chilli è ancora oggi quasi onnipresente nei suoi pasti. La lunga domesticazione ha prodotto una nutrita schiera di varietà differenti per forma, colore e sapore, che i messicani distinguono e riconoscono bene, a volte anche nei piatti più elaborati. Dalle Americhe, con la scoperta e la conquista, il peperone si diffuse poi in tutto il mondo. In Italia, nell'originaria versione "piccante", è entrato nella dieta delle popolazioni più influenzate dal contatto e dal domino degli spagnoli, che l'avevano portato in Europa, e quindi soprattutto nelle regioni del Mezzogiorno e in Sicilia. Nella versione più "mansueta" è consumato ampiamente in tutto il nostro paese. Questo libro, articolato in capitoli storici e antropologici, è corredato anche di contributi di scienza dell'alimentazione e di gastronomia, di una raccolta di oltre 100 ricette, da un glossario e da un dizionarietto del peperoncino.

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