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Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

cover price: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Total price: € 33.00 € 97.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.

FREE (cover price: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.

FREE (cover price: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Il Principe e il Cuoco

Paravia/Scriptorium

Milano, 2000; paperback, pp. 200.
(Le Testimonianze del Passato).

series: Le Testimonianze del Passato

ISBN: 88-395-6207-9 - EAN13: 9788839562074

Languages:  italian text  

Weight: 0.96 kg


Il testo si sviluppa intorno all'analisi di un libro di cucina del XV secolo, attribuito a un cuoco di Amedeo VIII, primo duca di Savoia. Il volume comprende due sezioni distinte ma complementari. Nella prima parte il ricettario diventa prestesto per approfondire la tipologia dei piatti dell'epoca, la stretta correlazione tra alimetazione e dietetica e l'analisi del costume cortese attraverso l'interpretazione delle preparazioni. La seconda sezione consiste nell'edizione integrale in francese antico dei menu presentati in occasione di una festa durata più giorni, organizzata presso la corte sabauda, con la traduzione delle ricette e un indice degli ingredienti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci