Arturo Martini. I capolavori
Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.
cover price: € 33.00
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Books included in the offer:
Arturo Martini. I capolavori
Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.
FREE (cover price: € 33.00)
Studi su Arturo Martini. Per Ofelia
Edited by Matteo Ceriana and Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; paperback, pp. 136, 97 b/w ill., cm 17x24.
FREE (cover price: € 29.00)
Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.
Genova, Palazzo Reale, April 16 - July 24, 2016.
Edited by Giuliana Ericani and Franceasco Leone.
Roma, 2016; paperback, pp. 306, col. ill., col. plates, cm 23x30.
FREE (cover price: € 35.00)
A Hundred Recipes From Sardinia. Cento ricette della sardegna
Pagliari Simona
Carlo Delfino Editore
English Text.
Sassari, 2015; paperback, pp. 80, col. ill., cm 12x23,5.
(Tradizioni popolari).
ISBN: 88-7138-841-0 - EAN13: 9788871388410
Subject: Societies and Customs
Places: Sardinia
Languages:
Weight: 0.2 kg
Non va infatti dimenticato che, pur essendo la cucina sarda in fondo piuttosto semplice, in alcune delle sue più tipiche preparazioni si avvale di ingredienti reperibili solo nell'isola.
Restano, comunque, le caratteristiche fondamentali della cultura gastronomica della Sardegna che ha nelle farine di grano duro, nell'olio extravergine d'oliva, nelle carni suine e ovine, nei formaggi di pecora e di capra, nei pesci di mare e di stagno, nei pani e nei dolci tipici i suoi punti di forza.
Per quanto riguarda la semplicità d'esecuzione, pur non essendo specificato nelle ricette, che riportano i metodi tradizionali usati per le diverse preparazioni, ci si potrà sempre avvalere degli ormai insostituibili piccoli elettrodomestici da cucina, come frullatori, impastatrici, tritatutto, macchine per la pasta.
Le ricette sono suddivise in antipasti, primi piatti, secondi di pesce, secondi di carne, verdure, dolci, liquori e, per ogni sezione, la sequenza segue l'ordine alfabetico. Tutte le dosi indicate sono per 4/6 persone.