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OFFERTA DEL GIORNO

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

prezzo di copertina: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Costo totale: € 33.00 € 97.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

A cura di Matteo Ceriana e Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; br., pp. 136, 97 ill. b/n, cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, 16 aprile - 24 luglio 2016.
A cura di Giuliana Ericani e Franceasco Leone.
Roma, 2016; br., pp. 306, ill. col., tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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Sicilia

Boroli

Novara, 2007; br., pp. 138, ill., cm 17x21.
(Vini e Ricette Originali. 5).

collana: Vini e Ricette Originali.

ISBN: 88-7493-121-2 - EAN13: 9788874931217

Soggetto: Cultura del Viaggio

Luoghi: Sicilia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.29 kg


La tradizione gastronomica della Sicilia risente delle numerose dominazioni che sull'isola si sono succedute nel corso dei secoli. Ma l'influsso di arabi, normanni, angioini, aragonesi, spagnoli e inglesi può essere correttamente interpretato solo alla luce delle spiccate caratteristiche regionali di clima e territorio. Il repertorio di cibi e prodotti è estremamente vario e include cereali, frutta, ortaggi, erbe aromatiche, olio di oliva, pesce e carne. Dalle pastasciutte, con condimento sia di pesce sia di verdure (si pensi solo alla pasta con le sarde, ai maccheroni alla siciliana o 'alla Norma', che prevedono l'aggiunta delle melanzane fritte) si passa ai numerosi piatti di pesce in cui sarde, tonno e pescespada ricoprono un ruolo dominante. Fra le carni prevalgono il maiale e il capretto. La pasticceria, poi, è davvero straordinaria: prodotti di grande qualità quali pistacchi, mandorle, miele, agrumi, ricotta, marzapane danno vita a una gran numero di specialità (dalla cassata ai cannoli, ai gelati, alle granite). Nell'arco degli ultimi decenni, la produzione enologica si è orientata verso prodotti di maggiore eleganza e bevibilità rispetto ai vini tradizionali, corposi e di elevata gradazione alcolica. Ventitré vini DOC e una DOCG assicurano una vasta possibilità di scelta all'insegna di una elevata qualità.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci