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Il Maestro dei bambini turbolenti. Sandro di Lorenzo sculture in terracotta agli albori della Maniera

Costo totale: € 80.00 € 240.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Storia delle arti figurative a Faenza. I. Le origini

Faenza, 2006; br., pp. 193, 22 ill. b/n, 98 tavv. col., cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Storia delle arti figurative a Faenza. I. Le origini

Storia delle arti figurative a Faenza. II. Il Gotico

Faenza, 2007; br., pp. 368, ill. b/n e col., tavv., cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 40.00)

Storia delle arti figurative a Faenza. II. Il Gotico

Storia delle arti figurative a Faenza. III. Il Rinascimento. Pittura, miniatura, artigianato

Faenza, 2009; br., pp. 296, 225 ill. b/n e col., 225 tavv. b/n e col., cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 30.00)

Storia delle arti figurative a Faenza. III. Il Rinascimento. Pittura, miniatura, artigianato

Ritratti di imperatori e profili all'antica. Scultura del Quattrocento nel Museo Stefano Bardini

A cura di Nesi A.
Saggio di Francesca Maria Bacci.
Firenze, 2012; br., pp. 199, ill. b/n, tavv. b/n, cm 17x24.
(Museo Stefano Bardini).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Ritratti di imperatori e profili all'antica. Scultura del Quattrocento nel Museo Stefano Bardini

Il Cinquecento. Parte Prima

Faenza, 2015; br., pp. 332, ill. b/n e col., cm 17x24.
(Storia delle Arti Figurative a Faenza).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 40.00)

Il Cinquecento. Parte Prima

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Cucina Napoletana. Pranzi Giornalieri Variati ed Imbanditi in 672 Vivande Secondo i Prodotti delle Stagioni

Cucina Napoletana. Pranzi Giornalieri Variati ed Imbanditi in 672 Vivande Secondo i Prodotti delle Stagioni

Grimaldi & C.editori

A cura di Lejla Mancusi Sorrentino e Mancusi Sorrentino L.
Ristampa dell'edizione originale, Napoli, 1832.
Napoli, 2013; br., pp. 148, cm 17,5x24,5.

ISBN: 88-98199-02-3 - EA7N: 9788898199020

Luoghi: Campania,Napoli

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.53 kg


La cucina napoletana attuale nasce intorno alla metà dell'Ottocento dalla fusione fra quella aristocratica e quella popolare: l'una dovette semplificarsi, l'altra ingentilirsi. Tra i precursori di questo processo di metamorfosi spicca la figura di Vincenzo Corrado, massima autorità della cucina aristocratica napoletana del Settecento, che visse a cavallo fra i due secoli e fu testimone del tramonto dell'epoca d'oro per la nobiltà. Egli in tarda età ai primi dell'Ottocento pubblicò un originale manuale di cucina napoletana: I Pranzi Giornalieri variati e imbanditi in 672 ricette secondo i prodotti delle stagioni, primo (e fortunato) tentativo di trasformare la cucina dei sontuosi pranzi di gala in una più adatta alla nuova situazione sociale e al mangiare quotidiano.
Ma mentre Ippolito Cavalcanti è l'autorità indiscussa simbolo della tradizione gastronomica napoletana, ed il suo ricettario è considerato il vangelo della nostra cucina dove si vanno a cercare le radici autentiche dei piatti più caratteristici, ai più Vincenzo Corrado è del tutto sconosciuto. Eppure fu scrittore quanto mai prolifico, molto apprezzato dai contemporanei, che avrebbe meritato maggiore fortuna tra i posteri per la sua rilevante produzione letteraria rivolta agli argomenti più vari, scientifici, gastronomici, e soprattutto le sue numerose ed originali opere sulla civiltà della tavola, ricche di spunti innovativi e di contributi alla cucina meridionale...
Uomo di profonda cultura, il Corrado fu soprattutto un grande gastronomo, simbolo del suo tempo nella variegata realtà napoletana che, pur descrivendo e restando fedele all'alta cucina francese imposta dalle convenzioni dell'epoca, riuscì a dare spazio alla tradizione napoletana e non esitò a rivolgere la sua attenzione alle novità quali erano allora la patata e il pomodoro, il caffè e la cioccolata

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