Italia Cinquanta moda e design. Nascita di uno stile
Gorizia, Palazzo Attems Petzenstein, 21 marzo - 27 agosto 2023.
A cura di Sgubin Raffaella, Carla Cerutti e Enrico Minio Capucci.
Cornuda, 2023; cartonato, pp. 336, ill. col., cm 20x26.
prezzo di copertina: € 33.00
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Libri compresi nell'offerta:
Italia Cinquanta moda e design. Nascita di uno stile
Gorizia, Palazzo Attems Petzenstein, 21 marzo - 27 agosto 2023.
A cura di Sgubin Raffaella, Carla Cerutti e Enrico Minio Capucci.
Cornuda, 2023; cartonato, pp. 336, ill. col., cm 20x26.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)
Parodie del design. Scritti critici e polemici
Torino, 2008; br., pp. 94, 8 ill. b/n, cm 12,5x19,5.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.00)
Moda e modi. Stile e costume in Italia 1900-1960
Arezzo, Basilica di San Francesco, 24 marzo - 4 novembre 2018.
Roma, 2018; br., pp. 96, ill. col., cm 21,5x21,5.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)
Gli italiani e la moda. 1860-1960
Stra, Museo Nazionale di Villa Pisani, 8 aprile - 1 novembre 2017.
A cura di Alberto Manodori Sagredo.
Roma, 2017; br., pp. 94, ill. b/n, cm 16x23.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)
Pane avanzi e fantasia. Cento modi di cucinare gli avanzi
Calabrese Scivoletto Maria Grazia
Pungitopo
Gioiosa Marea, 2016; br., pp. 156, cm 11x24.
(Marranzanu).
collana: Marranzanu
ISBN: 88-97601-95-2 - EAN13: 9788897601951
Luoghi: Sicilia
Testo in:
Peso: 0.2 kg
Nata dalla necessità di non sprecare quel poco che si aveva e diventata virtù, grazie alla fantasia, la creatività e l'amore di madri, nonne, zie, che riuscivano in un doppio miracolo, o gioco di prestigio: a trasformare uno 'scarto' in una prelibatezza, e senza gravare sul bilancio familiare.
Benché cibi raffinati e gusti ricercati sembrino ormai alla portata di tutti, resta comunque valido, oggi forse ancora più che in passato, il dovere di salvaguardare i frutti che la natura, coadiuvata dal lavoro dell'uomo, ci concede in abbondanza. Ed ecco allora che, rispolverando le ricette, i ricordi, i segreti culinari della nostra tradizione, possiamo divertirci a creare qualcosa di gustoso, evitando inutili sprechi di cibo.
Maria Grazia Calabrese Scivoletto è nata a Modica. Custodisce con cura le memorie gastronomiche della sua famiglia e della sua città. Ha già pubblicato il volume A cena sull'altopiano. 52 menù della cucina tradizionale iblea (Pungitopo, 2004).
Manuale del saldo e stralcio. NPL e acquisto crediti incagliati immobiliari
Marcello Piacentini. Maestro di Edilizia cittadina e di Disegno urbano
Nuove considerazioni sulla basilica di Santa Maria Maggiore a Roma
Le note del colore. Nuovi dipinti antichi. [Ed. Italiana e Inglese]
Un battito d'ali. Ritrovamenti e conferme. [Ed. Italiana e Inglese]